• 3

    Jan

    Baca Goodbye Netbook, Welcome Sphablet

    Singkat kata, netbook akan menjadi teknologi yang ditinggalkan menyusul hadirnya Sphablet (Smart phone dan tablet). Hal ini disebabkan oleh tingkat mobilitas tablet yang jauh lebih tinggi dibanding netbook. Banyak orang yang tadinya banyak menggunakan netbook akan beralih ke tablet karena kemudahan operasionalnya. Orang tidak lagi memandang netbook sebagai alternatif laptop namun akan lebih memilih tablet. Baca Goodbye Netbook, Welcome Sphablet selengkapnya
  • 3

    Jan

    Baca Visi & Misi klikindonesia

    klikindonesia.or.id adalah sebuah perhimpunan yang bertujuan mempertemukan semua komponen dan pihak yang diperlukan untuk menjadikan konten lokal lebih tersedia dan disukai oleh pasar Indonesia sehingga bisa menjadi tuan rumah di negeri sendiri. Dari data statistik yang diambil dari beberapa sumber menunjukkan bahwa para pengguna internet Indonesia lebih memilih konten asing ketimbang konten dari negeri sendiri. Nilai pasar Indonesia yang diperkirakan sebesar 5 milyar US dollar (dan terus bertambah) telah berhasil direbut oleh konten asing antara lain Facebook dan Twitter. Haruskan hal ini dibiarkan? Jika Anda menjawab tidak, maka sebaiknya Anda bergabung dengan klikindonesia.or.id. Baca selengkapnya Visi & Misi klikindonesia
  • 2

    Jan

    Aturan Tarif Bea Masuk Dari Negara ASEAN

    Mulai 1 Januari 2013 ini akan berlaku PERATURAN MENTERI KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA NO. 208/PMK.011/2012 Tanggal 17 Desember 2012. Dalam peraturan ini antara lain mengatur tarif bea masuk dari negara-negara ASEAN, besaran tarif dengan rentang waktu tertentu dan pencabutan Peraturan Menteri Keuangan No. 128/PMK.011/2010. Baca selengkapnya PMK No.208/PMK.011/2012: Tarif Bea Masuk ATIGA
  • 2

    Jan

    Aturan Tarif Bea Masuk Dari Negara Jepang

    Mulai 1 Januari 2013 ini akan berlaku PERATURAN MENTERI KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA NO. 209/PMK.011/2012 Tanggal 17 Desember 2012. Dalam peraturan ini antara lain mengatur tarif bea masuk dari negara Jepang, besaran tarif dengan rentang waktu tertentu dan pencabutan Peraturan Menteri Keuangan No. 95/PMK.011/2008. Baca selengkapnya PMK No.209/PMK.011/2012: Tarif Bea Masuk JIEPA
  • 1

    Jan

    Redenominasi: Kwacha Sudah, Rupiah Menyusul

    Bunyi terompet yang bising. Gelegar suara kembang api yang menghiasi langit. Gerutu pedagang disela turunnya hujan. Senyum dan ucapan selamat. Beberapa hal di atas mengiringi kepergian tahun ‘(bukan) Kiamat’ 2012 dan menyambut datangnya tahun penuh harapan, 2013. Tahun 2013 juga ditandai dengan mulai berlakunya redenominasi mata uang Zambia, Kwacha. Dengan alasan untuk menekan angka inflasi, pemerintah Zambia mengurangi tiga angka nol dimana misalnya 1.000 Kwacha menjadi 1 Kwacha. Pertama kali dengar kata ‘Redenominasi’, terus terang aku kebingungan. Apalagi, disekelilingku ga peduli (apa mungkin mereka juga ga tau apa itu ‘Redenominasi’). Setelah nanya Oom Google, keluarlah hasil pencarian. Dan setelah sekian banyak laman yang aku akses, akhirnya ak
  • 1

    Jan

    Di Hari Ke Empat Ini, Ranking Alexa Muncul!

    Ga terasa udah empat hari blog ini diluncurkan. Meski artikelnya belum banyak tapi semoga bisa memenuhi ekspetasi pengunjung. Hari ini, begitu lihat laman depan, aku lihat ada perkembangan bagus. Alexa udah ngerilis ranking untuk blog ini. Seperti yang kamu bisa lihat di gambar, blog ini dihadiah ranking 5.800.496. Wuiih… ternyata masih ada 5.800.495 situs yang lebih baik peringkatnya. Ya, sebenernya ga terlalu mau pusing ama statistik tapi hal itu bisa jadi pemicu untuk melakukan hal yang lebih baik lagi.
  • 31

    Dec

    Tabel Font Family Untuk Variasi Huruf Postingan

    Kepengen ga huruf posting kamu seperti di bawah ini? Kepengen ga huruf posting kamu seperti ini? atau Yang kamu sedang lihat ini. Kalo mau silakan lihat daftar Font pada tabel di bawah ini. Untuk nerapinnya, silakan lihat kode skrip CSS-nya. < div style = ''font-family:Monotype Corsiva ” >Yang kamu sedang lihat ini.< / div > Ganti yang berwarna merah dengan bentuk font yang kamu mau, ya. KODE : Bentuk Font : font-family:Arial; Arial font-family:Arial Narrow; Arial Narrow font-family:Arial Unicode MS; Arial Unicode MS font-family:Cataneo BT; Cataneo BT font-family:Comic Sans MS; Comic Sans MS font-family: Courier; Courier font-family:Courier New; Courier New font-family:Cursive; Cursive font-family:Dauphin; Dauphin font-family:Georgia; Georgia
  • 31

    Dec

    Kapan Rekor 1064 Artikel Per 3 Jam Dipecahkan?

    Sebanyak 1064 artikel berhasil diposting dalam waktu 3 jam! Rekor yang dicatat oleh MURI ini hasil dari sekitar 300-an blogger BLOGdetik pada 2 Agustus 2008. Hingga kini, rekor itu kaya’nya tetap bertahan. Acara yang dimeriahkan oleh selebritis seperti Lola Amaria, Wanda Hamidah, Nadine Chandrawinata, Mata band, Sarah Azhari, Idea marvels dan Seventeeen ini cukup menggundang perhatian pejabat negara yaitu Cahyana Amadjayadi yang sedang menjabat sebagai Dirjen Aplikasi Telematika. Hmm.. Kapan ya BLOGdetik ngada’in acara seperti ini lagi? Dan memecahkan rekor 1064 artikel per 3 jam ini.
  • 31

    Dec

    Kamu Sering Ga Ketemu Yang Ini: Network Error, Saat Akses BLOGdetik?

    Niat pengen posting artikel baru begitu menggebu. Buru-buru deh pasang perangkat komputer. Nyiapin segala amunisi (Roko’, Kopi, Cemilan dan lain-lain). Koneksi internet udah stabil, buka email dulu siapa tau ada yang ngirim berita. Ga ada! Ok lanjut ke BLOGdetik. Duduk manis sambil ngeliatin browser FF ngeloading…Lamaaaaaaaa… yang keluar malah kaya’ gini, nih Network Error (tcp_error) A communication error occurred: “Operation timed out” The Web Server may be down, too busy, or experiencing other problems preventing it from responding to requests. You may wish to try again at a later time. For assistance, contact your network support team. Sekali kejadian, masih bisa senyum.. Coba lagi.. lamaaaaaaa… eh..masih ketemu yang kaya’ tadi lag
  • 30

    Dec

    Seluk Beluk Theme MaglossV2

    Beruntung sekali untuk user BLOGdetik karena udah disedia’in Theme MaglossV2. Theme yang dioperasikan pada blog berplatform Wordpress ini udah beredar sejak 27 January 2010. Di release oleh MagPress[.]com, sebuah situs yang menyediakan begitu banyak theme yang diurus oleh Ronald KSY. Sampe saat ini theme udah di download sebanyak 9.749 kali (dan terus bertambah), terbanyak kedua setelah Newshun. Theme MaglossV2 menghadirkan fitur: 3 Columns Fluid Width Featured Content Slider Featured Latest Posts From Category with Thumb Customized Breadcrumbs Adsense Ready (Loops, Single and Sidebar) YouTube Video Ready Twitter Ready Threaded Comments With Gravatar Enabled Easy To Use Theme Options Tested On Firefox 3+ And IE7+ Compatible With WordPress 2
  • 30

    Dec

    Keliling Indonesia Via BLOGdetik

    Mumpung libur panjang dari hari Sabtu kemaren - 29 Desember 2012, aku sempetin untuk keliling Indonesia. Wuiiih.. Hebat, ya! Bisa keliling Indonesia. Kamu juga bisa ko’, kelililing Indonesia. Gratis pula!!! Nih, aku kasih triknya, satu kata: BLOGdetik!. Lho, kenapa BLOGdetik jawabannya? Ya iyalah masa ya iya donk! Begini, di BLOGdetik itu ada komunitas para pengguna BLOGdetik dari berbagai daerah yang ngebuat suatu komunitas. Tadinya aku pikir, komunitas ini terbatas dan membatasi diri tapi nyatanya tidak. Meski bernuansa kedaerahan tapi citra rasanya nusantara. virgosphere.blogdetik.com-Komunitas_BLOGdetik Dan inilah perjalananku keliling Indonesia via BLOGdetik. Banten, mengenal seluk beluknya lewat Dbloger Banten (http://dblogerbanten.blogdetik.com/). Bandung, untuk

Author

Follow Me

Search

Recent Post